Готовим домашний кетчуп


Французы утверждают, что соус - самое главное для любого блюда. Упрощенный вариант, в виде кетчупа, мало радует потребителей содержанием разных добавок и красителей. Поэтому домашний соус намного полезней и вкуснее. Попробуйте приготовить кетчуп сами и вы забудете, что когда-то покупали его в магазине.

Ингредиенты:

  • Паста томатная
  • Перец
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Петрушка
  • Рецепт приготовления домашнего кетчупа:

    Томатной пасты - две полных столовых ложки.

    Домашний кетчуп (6)

    Крупно молотого красного перца - по вкусу.

    Домашний кетчуп (7)

    Черного молотого перца - по вкусу.

    Домашний кетчуп (8)

    Паприки - по вкусу.

    Домашний кетчуп (9)

    Чеснока - четыре - пять зубчиков.

    Домашний кетчуп (10)

    Соли - по вкусу.

    Сахара - 2 чайных ложки.

    Домашний кетчуп (11)

    Петрушки - небольшой пучок ( по желанию).

    Домашний кетчуп (12)

    Лаврового листа - два - три штуки.

    Домашний кетчуп (13)

    Подсолнечного масла, для жарки.

    Чеснок пропустить через пресс.

    Разогреть сковороду, налить масло. В масле на большом огне в течении нескольких секунд быстро обжарить чеснок.

    Добавить красный перец, паприку, мелко нарезанную петрушку. Обжарить ещё две-три минуты.

    Домашний кетчуп (2)

    Томатную пасту развести в 250 гр. воды и добавить сахар. Смесь вылить в сковороду.

    Домашний кетчуп (3)

    Дать закипеть. Огонь убавить. Добавить в соус лавровый лист. Посолить. Готовить ещё минут десять.

    Домашний кетчуп (4)

    Соус готов.

    Домашний кетчуп (5)

    С чем употреблять домашний кетчуп рассказывать не стоит. Это соус для любого блюда.