Картофельный «соус»


Простое блюдо из курицы выручает хозяйку, когда нет времени на затейливый ужин. Хорош картофельный соус и для внезапных гостей. Пока тушится картофель, можно подать холодные закуски или аперитив, наслаждаясь общением.

Если используются молодые клубни, то блюдо тушить следует не более 15 минут, что еще сокращает время ожидания вкусного обеда.

Приготовленный таким способом, соус получается мягким и нежирным. Это практически диетическое блюдо. Если же хочется сделать его более насыщенным, стоит добавить в конце приготовления 200 г. сметаны.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • курица – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист;
  • черный перец.
  • Рецепт приготовления картофельного соуса:

    Соус с курицей можно приготовить с любыми кусочками. Подойдут и четверти, и ножки, и бедра. Можно взять целую тушку, разобрать ее на небольшие кусочки и использовать их.

    Промываем мясо.

    Картофельный «соус» (2)

    Для соуса можно лук нарезать достаточно крупно. Подойдут полукольца. Если считаете, что это слишком крупно, разрежьте их напополам.

    Картофельный «соус» (3)

    Свежую морковь тщательно очищаем, промываем. Натираем морковь на терке. Если использовать насадку с маленькими отверстиями, овощ хорошо разварится и в готовом блюде не будет явно заметен.

    Такая хитрость часто помогает накормить привередливого ребенка.

    Картофельный «соус» (4)

    В сотейник или небольшую кастрюльку перекладываем очищенный картофель. Перед этим его необходимо нарезать крупными кубиками. Всыпаем к нему лук и морковь.

    Картофельный «соус» (5)

    Солим, кладем лавровый лист и перец.

    Картофельный «соус» (6)

    Вливаем очищенную воду. Она должна немного не полностью закрывать ингредиенты.

    Картофельный «соус» (7)

    Тушим под крышкой 35 минут.

    Картофельный «соус» (8)

    Метки записи: