Подлива из курицы


Существует огромное количество подлив (томатная, мясная, овощная и т. д.). Но сегодня подробно поговорим о курином соусе. Очень лакомый и нежный на вкус – идеально подходит к абсолютно любому гарниру. Это блюдо готовится очень легко. С ним успешно справится как профессиональный повар, так и новичок.

Даже просто тушеная курица в собственном бульоне – уже лакомый кусочек. А если следовать пошаговым и несложным рекомендациям, подлива выйдет более изысканной.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (целая курица, или любая ее часть) – пятьсот граммов
  • три головки лука
  • две моркови
  • томатная паста – пятьсот граммов
  • подсолнечное масло – три столовые ложки
  • зелень
  • соль
  • вода – два стакана
  • сахар и приправы на свой вкус
  • Рецепт приготовления подливы из курицы:

    Курицу хорошо промываем проточной водой и разрезаем на небольшие порционные кусочки. Овощи очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Свежую морковь - тонкой соломкой. Зелень мелко шинкуем.

    Подлива из курицы (2)

    Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду курицу. Жарим на сильном огне до светло - золотистого цвета.

    Подлива из курицы (3)

    Добавляем нарезанный лук, морковь, соль, сахар, приправы и перец к мясу. Обжариваем ещё пять минут.

    Подлива из курицы (4)

    После этого добавляем разведенную в одном стакане воды томатную пасту. Далее, добавляем еще стакан кипяченой воды и тушим до готовности мяса около десяти минут. После этого выключаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем на десять минут.

    Подлива из курицы (5)

    Приятного аппетита.

    Подлива из курицы (7)