Постный майонез


Постный или вегетарианский майонез приготовить очень просто. Достаточно взять два продукта: фасоль и рафинированное масло. Кто-то обходится без масла. По вкусу этот соус напоминает магазинный майонез.

Видимо, из-за такого вкусового сходства его так и назвали. Но, в отличие от настоящего, в этом соусе совсем нет желтков, горчицы и уксуса. И, несмотря на это, он с успехом заменяет классический майонез. Постный соус из фасоли используется не только для заправки салатов, но и в бутербродах.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • рафинированное растительное масло — четверть стакана
  • соль
  • Рецепт приготовления постного майонеза:

    Слить из банки жидкость, для приготовления этого соуса нужна только фасоль. Измельчить фасоль в блендере, добавив немного соли.

    Постный майонез (3)

    Добавить рафинированное масло и снова перемешать.

    Постный майонез (4)

    Соус из фасоли готов, приятного аппетита! Он отлично подходит как для заправки салатов, так в бутербродах, рулетиках и т. д.

    Постный майонез (1)

    Метки записи: