Приготовление домашнего майонеза


Существует много рецептов домашнего майонеза. Каждый делает тот, что ему по вкусу. Одни любят добавлять горчицу, другие — лимонный сок. Классический майонез готовится на желтках, но есть множество любителей, которые готовят просто на яйце (вместе с белком).

Ингредиенты:

  • Желтки — 2 штуки
  • Растительное масло — полстакана
  • Сахар — четверть чайной ложки
  • Горчица — половина чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Рецепт приготовления майонеза:

    Размешать в небольшой миске желтки, затем добавить горчицу, соль и сахар. Все перемешать.

    Майонез (7)

    Один из главных секретов «правильного» майонеза состоит в том, чтобы добавлять растительное масло постепенно, буквально — по капле. Если масло выливать сразу большими порциями, то майонез не загустеет, а, наоборот, — станет жидким и расслоится.

    Майонез (8)

    После того, как добавили примерно треть всего объема масла, можно, не опасаясь, добавлять его уже не по капле, а по столовой ложке.

    Майонез (9)

    Любителям кислой нотки в майонезе, нужно добавить немного уксуса, разбавленного водой.

    Майонез (1)

    Метки записи: