Борщ «Семейный»


Одним из самых вкусных и аппетитных супов является, конечно, борщ. Он не только сытный, но и очень полезный, ведь в нем безумное количество витаминов. В каждой семье есть свой особенный рецепт борща, свои хитрости в его приготовлении. Вот и я хочу поделиться своим семейным рецептом. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень вкусный суп с волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • Часть курицы или суповой набор – около одного килограмма
  • Одна крупная свекла
  • Капуста – около трехсот граммов
  • Картофель – четыре клубня
  • Два свежих помидора
  • Одна морковь
  • Лук – одна головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Специи
  • Одна ложка растительного масла
  • Рецепт приготовления борща:

    Для начала в кастрюле отвариваем курицу около сорока минут. Во время варки добавляем немного соли и лавровый лист.

    Борщ (2)

    Когда курица сварится, процеживаем бульон через сито.

    Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками. Кости выбрасываем.

    Борщ (3)

    Лук, морковь натираем на крупной терке. Свеклу нарезаем соломкой.

    На сковороду наливаем столовую ложку масла и обжариваем примерно пять минут лук, морковь и свеклу.

    Далее, добавляем в сковороду нарезанные помидоры, чеснок и специи по вкусу. Перемешиваем и добавляем стакан кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут на медленном огне.

    Борщ (4)

    Шинкуем мелко капусту и нарезаем картофель.

    Бульон ставим на огонь. Когда закипит, добавляем в него капусту. Через десять минут добавляем картофель. Варим еще семь минут.

    Борщ (5)

    По истечении времени добавляем обжаренные овощи и куриное мясо. Продолжаем варить еще десять минут.

    Суп готов.

    В качестве дополнения добавляем зелень или сметану.

    Борщ (6)

    Приятного аппетита.