Борщ со свекольными листьями


Сегодня приготовим борщ со свежими листьями свеклы. Может, для кого-то этот рецепт покажется несуразным, но могу уверить, вкус борща со свекольными листьями становится более насыщенным, чем без них. Литья свеклы лучше выбирать пока они еще маленькие и молодые. Они мягче и сочнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – шестьсот граммов;
  • картофель – шесть средних клубней;
  • листья свеклы – один пучок;
  • свекла – три маленьких корнеплода;
  • одна морковь;
  • одна головка лука;
  • капуста – триста граммов;
  • уксус 9% - две десертные ложки;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Рецепт приготовления борща со свекольными листьями:

    Отвариваем для борща мясо курицы на среднем огне.

    Борщ со свекольными листьями (1)

    Варим двадцать минут после закипания воды. Не забываем посолить, когда вода закипит.

    В это время мелко шинкуем промытые листья свеклы. Откладываем их в сторону.

    Борщ со свекольными листьями (2)

    Очищенный картофель нарезаем брусочками.

    Борщ со свекольными листьями (3)

    Свежую свеклу и морковь измельчаем с помощью терки.

    Лук нарезаем кубиками.

    Борщ со свекольными листьями (4)

    Обжариваем все овощи на растительном масло около пяти минут. Далее, добавляем уксус и убираем с огня.

    Борщ со свекольными листьями (5)

    Капусту мелко шинкуем.

    Борщ со свекольными листьями (6)

    Когда мясо сварилось. Достаем его. Бульон процеживаем и опускаем в него картофель.

    Когда закипит опускаем в кастрюлю капусту и листья свеклы. Варим пятнадцать минут.

    Борщ со свекольными листьями (7)

    Мясо курицы нарезаем на кусочки. Кости для борща тоже можно оставить.

    По истечении времени добавляем в кастрюлю курицу.

    Борщ со свекольными листьями (8)

    Через три минуты добавляем зажарку. Варим еще две минуты и выключаем огонь.

    Борщ со свекольными листьями (9)

    Борщ лучше варить с вечера. А подавать на стол уже настоявшимся.

    Борщ со свекольными листьями (10)

    Приятного аппетита.