Гороховый суп


Сварим суп из дробленого гороха. Дёшево и сердито. Тем более что много тысячелетнее существование на столах людей всего мира, лучше любой рекламы говорит о его вкусе и пользе. В нем прекрасное сочетание белков, жиров и углеводов. Горох является сильным антиоксидантом.
Пакет дробленого гороха доступен любой семье. Картофель, лук и морковь тоже имеются на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Четыреста граммов сушёного дробленого гороха
  • Две моркови
  • Две головки лука
  • Четыре небольших клубня картофеля
  • Кусок куриной грудки без кожи
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Рецепт приготовления горохового супа:

    Горох промываем водой. Замачиваем в холодной воде на несколько часов, но лучше на ночь.

    Гороховый суп (2)

    Очищаем овощи от кожуры.

    Гороховый суп (3)

    Нарезаем картофель, морковь, лук небольшими ровными кубиками.

    Гороховый суп (4)

    Гороховый суп (5)

    В большую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее вымоченный и промытый горох.

    Горох, даже вымоченный, нужно варить около часа, чтобы он не был твёрдым. Через сорок минут добавляем к гороху куриную грудку.

    Гороховый суп (6)

    Продолжаем варить еще двадцать минут.

    По истечении времени добавляем картофель и соль. Варим около пятнадцати минут.

    В это время обжариваем морковь и лук на сковороде с маслом. Обжариваем десять минут. После этого добавляем зажарку и специи в кастрюлю. Варим еще около десяти минут на медленном огне.

    Есть гороховый суп надо горячим.

    Приятного аппетита.

    Гороховый суп (7)