Грибной суп из вешенок с сыром


Этот грибной суп очень простой в приготовлении, но необычайно ароматен и красив.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой — три клубня
  • Одна свежая морковь
  • Луковица
  • Грибы вешенки — около ста пятидесяти грамм
  • Рис круглый — около ста пятидесяти грамм
  • Сыр твердый — восемьдесят грамм
  • Рецепт приготовления:

    В кастрюлю налить две трети объема воды и поставить на огонь. Как только вода закипела, ее необходимо посолить и положить в нее лавровый лист. Далее, в кастрюлю отправляется промытый в холодной воде рис.

    Картошку порезать кубиками. Высыпать ее в закипевшую с рисом воду.

    Грибной суп

    Грибы нарезать поперек шляпок. Ножки можно вовсе не резать, если они слишком толстые.

    Грибной суп

    Далее, нарезать лук мелко, нашинковать морковь на крупной терке.

    Грибной суп

    Теперь на огонь ставится сковорода, лучше глубокая. В нее нужно налить немного постного масла, и как только оно разогреется, поджарить лук.

    Грибной суп

    Далее, добавить к луку морковь. Помешать несколько раз, чтобы морковь отдала свой красивый яркий цвет в масло и окрасила лук.

    Грибной суп

    Следом в поджарку добавить грибы и, помешивая, немного обжарить их с луком и морковью, минуты три, не более.

    Exif_JPEG_420

    Обжаренные грибы с луком и морковкой выложить аккуратно в кастрюлю, дать закипеть, убавить нагрев до минимума, чтобы не было бурного кипения, а суп только томился, и, закрыв крышкой, оставить на двадцать минут.

    Грибной суп

    За это время натереть сыр на крупной терке.

    Грибной суп

    Натертый сыр мелкими порциями всыпать в бульон, постоянно помешивая, чтобы он не осаждался, а растворялся. Как только бульон окрасится в равномерный молочный цвет, огонь выключить и дать супу настояться под крышкой минут пять.

    Подавать к столу в супнице, украсить зеленью.

    Грибной суп