Крем-суп из тыквы


Тыквенный крем-суп получается красивого оранжевого цвета. Он поднимет настроение в пасмурный день и скрасит серые осенние будни.

Ингредиенты:

На 4 персоны:
  • Сливки и овощной бульон – по 200 мл.
  • Мякоть тыквы – 1 кг.
  • Соль
  • Вода – 250 мл.
  • Оливковое масло (опционально)
Для украшения:
  • сметана и любая зелень

Рецепт приготовления:

очищаем тыкву

Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками. Кусочки выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу, довести до кипения и сбавить огонь. Время варки: 20-30 минут.

Если кусочки разваливаются от легкого прикосновения вилки или ложки – значит, тыква готова.

Блендером тщательно измельчить тыкву в пюре, влить медленно сливки, снова все перемешать блендером. Вливать овощной бульон до тех пор, пока крем-суп не приобретет консистенцию, которая вам больше всего нравится. При желании можно добавить ложку оливкового масла.

нарезаем кубиками

добавляем воду

перемешиваем

вливаем сливки

измельчить тыкву в пюре

крем-суп из тыквы готов

Украсить суп можно ложечкой сметаны и веточками любимой зелени.

Метки записи: , ,