Куриный суп – быстро и вкусно!


Полноценный обед должен состоять из белков, жиров и углеводов. Для того чтобы вечером не ужинать всем, что есть у вас в холодильнике, предлагаем вариант сытного куриного супа, который отлично утолит голод и позволит чувствовать сытость до самого полдника.

Ингредиенты:

  • Семьсот граммов картофеля
  • Одна средняя морковь
  • Две средние головки лука
  • Семьсот граммов куриной грудки
  • Растительное масло
  • Любые приправы
  • Сушеная зелень
  • Сушеный чеснок
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Вермишель – три столовые ложки
  • Рецепт приготовления супа из куриной грудки:

    Очищаем грудку от кожи и промываем. Ставим вариться грудку в кастрюле с подсоленной водой. Варим около тридцати минут.

    Куриный суп (2)

    Пока грудка варится, очистим от кожуры картофель, морковь и лук.

    Куриный суп (3)

    Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковь с луком на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне минут семь.

    Куриный суп (4)

    Картофель нарезаем кубиками.

    Куриный суп (5)

    Достаем из кастрюли грудку. Нарезаем филе мелкими кубиками. Кости можно выбросить.

    В процеженный бульон добавляем картофель. Варим около пятнадцати минут. После чего добавляем куриную грудку.

    Курицу в картошку добавлять следует не сразу, а именно за несколько минут до её готовности, иначе грудка в супе будет разваленная, и вид у супа будет не самый аппетитный.

    К почти готовой картошке с курицей добавляем зажарку из моркови и лука.

    Куриный суп (6)

    Перемешиваем. Добавляем соль, смесь перцев, приправу.

    Далее, добавьте три столовых ложки вермишели.

    Варим суп на медленном огне десять минут.

    Готовый суп можно посыпать сухариками из белого или чёрного хлеба.

    Приятного аппетита.

    Куриный суп (7)