Окрошка классическая


Окрошка - колбасно-овощной весенний салат, который употребляют в пищу как с кисломолочной или квасной заправкой, так и без нее, просто заправив сметаной или майонезом. Некоторые гурманы просто перемешивают сухую окрошку со сметаной или майонезом и доливают в тарелку простой воды.

Рецепт приготовления классической сухой окрошки очень прост и не займет много времени. А чем заправить весеннее блюдо - решать только вам!

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Картошка - 7 шт. (если мелкая; средних можно 5, крупных - 3-4 картошины)
  • Огурцы - 5 шт. небольших
  • Редиска - 8 головок
  • Лук зеленый - несколько перышек
  • Колбаса - 150-250 г. (на ваш вкус)
  • Соль по вкусу
  • Сметана или майонез для заправки
  • Рецепт окрошки без заправки пошагово:

    Первым делом необходимо поставить варить картошку и яйца в разные кастрюли. Пока они варятся, огурчики помыть, обрезать края и натереть на крупной терке.

    Окрошка классическая (2)

    Редиску тщательно вымыть, обрезать хвостики, натереть на крупную терку и выложить в миску к огурцам.

    Окрошка классическая (3)

    Колбасу нарезать тонкими невысокими брусочками и выложить к овощам.

    Окрошка классическая (4)

    Когда яйца сварятся, поставить их на 3 минуты под струю холодной воды, затем очистить от скорлупы и не слишком мелко нарезать, добавить к остальным продуктам.

    Окрошка классическая (5)

    Сваренную картошку остудить, очистить от кожуры, мелко нарезать, высыпать в общую миску.

    Окрошка классическая (6)

    Сухую окрошку хорошенько перемешать, добавить мелко нарезанного зеленого лука и соли по вкусу.

    Окрошка классическая (7)

    Хранить блюдо в холодильнике лучше без заправки, майонез и сметану добавлять непосредственно перед подачей к столу. Употреблять блюдо охлажденным!

    Окрошка классическая (8)

    Метки записи: