Окрошка на квасу


Летом, в жару нет ничего вкуснее окрошки на квасу. Ведь в жару есть совсем не хочется. Она хорошо утоляет жажду и поднимает аппетит.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – около двухсот граммов;
  • четыре яйца;
  • картофель – три-четыре клубня;
  • специи;
  • соль;
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – по двадцать граммов;
  • горчица – одна десертная ложка;
  • редис – шесть штук;
  • огурцы – четыре штуки;
  • квас – полтора литра;
  • сметана;
  • майонез.
  • Рецепт приготовления окрошки на квасу:

    В кастрюлю ставим варить промытое мясо свинины. Варим его около часа до готовности. Когда вода закипит, добавляем соль и специи. Готовое мясо нарезаем кубиками.

    В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель и яйца. Яйца варим десять минут, а картофель – двадцать. Яйца по истечении времени достаем и заливаем холодной водой, для того, чтобы они остыли.

    Далее, яйца и картофель нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

    Квас для окрошки можно приготовить самостоятельно, но, если вы купили его в магазине не беда (он сладковат), можно в него добавить тёртый хрен.

    Окрошка на квасу (2)

    Укроп, зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.

    Редис промываем. Нарезаем соломкой.

    Окрошка на квасу (3)

    Огурцы нарезаем кубиками или брусочками.

    Все ингредиенты смешиваем в отдельной большой миске.

    Окрошка на квасу (4)

    Добавляем к ним квас. Перемешиваем. Убираем на двадцать минут в холодное место.

    Окрошку можно подать сразу, если в тарелку положить кусочки льда.

    Окрошка на квасу (5)