Приготовление весенней окрошки


Окрошка — это старинное славянское блюдо. Конечно, за несколько столетий оно не один раз изменилось, но суть осталась прежней. В тарелку крошится все, что в данный момент есть в холодильнике.

Эта смесь заливается холодным квасом и подается к столу. Блюдо особенно часто готовится в жаркое время. Оно одновременно утолит жажду и насытит. В советское время очень модным было добавление в окрошку колбасы, мы обойдемся без нее.

Ингредиенты:

На 4 порции нужно взять:

  • Квас — 4 стакана
  • Огурец — один средний
  • Половинка болгарского перца
  • Пучок укропа
  • Зеленый лук
  • Яйца — 4 штуки
  • Тертый хрен — по желанию
  • Соль
  • Рецепт окрошки:

    Нарезать свежий огурец некрупно.

    Окрошка (2)

    Покрошить мелко перец.

    Окрошка (3)

    Зелень измельчить. Можно взять не только укроп и лук, но и петрушку, салат.

    Окрошка (4)

    Помять вилкой яйцо в тарелке. Положить туда же все измельченные овощи, немного посолить.

    Окрошка (6)

    Залить квасом и положить ложечку хрена. Приятного аппетита!

    Окрошка (5)

    Метки записи: