Рецепт приготовления рассольника с рисом и курицей


Рассольник - исконно русский вариант первого блюда, ключевой ингредиент которого - соленые огурцы.

Этот суп с приятной кислинкой пользуется заслуженной любовью у ценителей русской кухни. Рассольник очень сытен, а маринованные огурцы придают ему особый пикантный вкус.

Есть много рецептов приготовления рассольника. Некоторые предпочитают вегетарианский рецепт супа, другие выбирают блюдо на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • картофель,
  • пару соленых огурцов среднего размера,
  • морковь,
  • лук,
  • части тушек курицы,
  • горсть риса,
  • томатную пасту,
  • соль, специи.
  • Как приготовить рассольник с рисом и курицей:

    1. Налейте в кастрюлю воды и отправьте в нее вариться промытую в воде часть курицы, добавьте очищенный и порезанный на кусочки картофель.

    Рассольник с рисом и курицей (2)

    2. Рис промойте трижды и также добавьте его в кастрюлю.

    Рассольник с рисом и курицей (3)

    3. Пока суп готовится, необходимо приготовить поджарку.

    • Натрите морковь, порежьте лук отправьте их на сковороду, залив небольшим количеством масла. Рассольник с рисом и курицей (5) • Добавьте к овощам ложку томатной пасты, перемешайте. Рассольник с рисом и курицей (6) • Маринованные огурцы нужно порезать кусочками и также добавить их к поджарке. • Готовьте ее на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, а затем оставьте под закрытой крышкой еще на 5 минут, чтобы все пропиталось огуречным рассолом.

    Рассольник с рисом и курицей (7)

    4. Добавьте поджарку в кастрюлю супом и готовьте еще примерно 15 минут. Посолите. Следует учесть, что количество соли должно быть меньше привычной нормы, так как в блюде присутствует соленый ингредиент - огурцы.

    Рассольник с рисом и курицей (8)

    Готовый суп нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

    Рассольник с рисом и курицей (9)