Рецепт солянки


Отличное блюдо, которое просто готовится, а подавать можно на праздничный стол и к семейному обеду. Солянку можно готовить, когда в холодильнике имеются копчености.

Ингредиенты:

  • Два свежих куриных окорока
  • Перец горошком по вкусу
  • Соль
  • Полкилограмма варено-копченых изделий
  • Три маринованных огурца
  • Один стакан рассола
  • Одна средняя луковица
  • Одна средняя сырая морковь
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Два лавровых листа
  • Пол-лимона
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Майонез
  • Рецепт приготовления:

    Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого два окорока тщательно промываем, складываем в кастрюлю с водой, ставим на газ. После закипания воды, снимаем пенку, добавляем соль, перец горошком и кусочек сырой моркови. Варим около часа. Из готового бульона достаем мясо и морковь. Даем бульону осесть и переливаем его в чистую кастрюлю.

    Солянка (2)

    Варено-копченые изделия и мясо из бульона режем на кубики.

    Солянка (3)

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем мясные деликатесы около десяти минут. Далее, опускаем их в бульон и продолжаем варить пятнадцать минут.

    Солянка (4)

    Лук нарезаем несильно мелко, морковь измельчаем на крупной терке. Огурцы - кубиками.

    Солянка (5)

    Овощи обжариваем на подсолнечном масле, с томатной пастой. После отправляем их в бульон. Кипятим на умеренном огне десять минут.

    Солянка (6)

    Оставшийся огурец и лимон нарезаем колечками или полукольцами и отправляем в кипящий бульон. Следом вливаем рассол и добавляем лавровый лист.

    Солянка (7)

    Доводим до кипения, накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться полчаса.

    Солянка (8)

    Подаем солянку горячей, в глубоких тарелках, заправляем майонезом или сметаной по вкусу.

    Солянка (9)

    Метки записи: , ,