Сливочный суп с семгой


Пошаговый рецепт приготовления сливочного супа с семгой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картошки
  • лук репчатый или порей
  • 300 гр. филе сёмги свежей или форели
  • 150 гр. морковки
  • 500 мл. сливок
  • масло растительное
  • зелень
  • сольв
  • Рецепт приготовления:

    • Нашинковать мелко лук.

    • Натереть морковь на тёрке.

    • Картошку очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками или брусочками.

    • Маленькими кусочками нарезать сёмгу.

    • Помидоры очистить от кожицы (на пару секунд отправить их в кипяток, чтобы кожица снималась намного легче), порезать незначительными кусочками, придавая им форму кубиков.

    • Взять кастрюлю на три литры, выложить внутрь лук и пожарить его на масле.

    • Выложить морковку, перемешать и обжарить.

    • Добавить помидоры и хорошо прожарить.

    • Налить воды, литра будет достаточно, и оставить до полного закипания.

    • Когда вода закипит нужно добавить картофель, посолить, и варить 7 минут.

    • Добавить сёмгу.

    • Налить сливки. Держать на газу, пока картошка не приготовится (около 5 минут).

    • Соль положить по собственному вкусу.

    • Посыпать сверху зеленью готовый и ароматный суп.

    Сливочный суп с семгой

    Метки записи: , ,