Солянка «Самая быстрая»


Зимой, особенно в морозный день, для горячего обеда не придумали супа лучше, чем солянка. Да и круглый год её едят с удовольствием. Справедливо считают, чтобы создать это яство требуется раскошелиться, ведь туда необходимо приличное количество мяса и самой разной колбасы. Но не всегда это так.

Бывает, что после домашних праздников, у хозяйки в холодильнике остаётся много неиспользованных обрезков мяса и кусочков колбасы, субпродуктов куриных, говяжьих или свиных. Всё это пойдёт в солянку!

Надо купить лишь солёные огурцы.

Ингредиенты:

  • вода – около трех литров
  • варёная колбаса, сардельки или сосиски – около двухсот грамм
  • копчёности (любые) – около ста грамм
  • копчёная колбаса – около ста грамм
  • отварное мясо (любое) – около ста грамм
  • огурцы солёные – четыре штуки
  • маслины – пятнадцать штук
  • кетчуп
  • черный перец
  • четыре небольших головки лука
  • приправы
  • один лимон
  • сметана
  • масло растительное
  • Рецепт приготовления мясной солянки:

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Пока она будет закипать, тонко нарезаем копчености, вареную и копченую колбасу, мясо, сардельки или сосиски, длинной соломкой.

    Солянка (2)

    Солянка (4)

    Лук чистим, шинкуем его аккуратными полукольцами. Обжариваем в сотейнике с маслом. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанное мясо, обжариваем.

    Солянка (3)

    Натираем на крупной тёрке солёные огурцы.

    Солянка (5)

    Отправляем их в сотейник. Обжариваем около пяти минут.

    Солянка (6)

    Добавляем кетчуп, перец. Еще тушим около пяти минут.

    В это время закипела вода. Перекладываем все из сотейника в кипящую воду.

    Кипятим около десяти минут. Выключаем огонь.

    В тарелку наливаем солянку, добавляем порезанные на две части маслины, сметану. На край тарелки кусочек лимона.

    Приятного аппетита.

    Солянка (7)