Суп-пюре из красной чечевицы с острым соусом


Эти бобовые богаты микроэлементами, жирными кислотами и витаминами. Чечевица содержит триптофан, аминокислоту, которая в дальнейшем превращается в серотонин, гормон счастья. Нехватка этого гормона приводит к депрессиям, плохому настроению, тревожным состояниям. Так вот, тарелка ароматного супа-пюре из чечевицы способна не только насытить, а еще и улучшить настроение.

Приготовить суп из чечевицы проще простого. Надо совсем немного ингредиентов и сорок минут времени.

Ингредиенты:

  • - красная чечевица - один стакан;
  • - вода - три стакана;
  • - красный перец крупного помола – одна столовая ложка;
  • - сухая мята - одна чайная ложка;
  • - сливочное масло - тридцать граммов;
  • - сливки - одна столовая ложка;
  • - соль;
  • - чеснок - три зубчика;
  • - растительное масло;
  • - лимон.
  • Рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы с острым соусом:

    Промываем чечевицу. Перекладываем ее в кастрюлю с водой и ставим вариться. Варим двадцать минут после того, как она закипит.

    Минут через десять после закипания добавляем соль.

    По истечении времени с помощью миксера или блендера измельчаем чечевицу до состояния пюре.

    Суп-пюре из красной чечевицы с острым соусом (2)

    Затем добавляем масло, сливки, сухую мяту. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.

    Приготовим соус.

    Для этого растительное масло раскаляем на сковороде.

    Чеснок давим через пресс и смешиваем с перцем.

    Суп-пюре из красной чечевицы с острым соусом (3)

    Горячее масло добавляем в смесь чеснока и перца. Перемешиваем.

    Суп-пюре из красной чечевицы с острым соусом (4)

    Соус готов.

    Подаем суп в глубокой тарелке добавив в него две-три больших ложки соуса, а также с нарезанным лимоном.

    Суп-пюре из красной чечевицы с острым соусом (5)