Суп с фрикадельками


Из небольшого количества ингредиентов, можно, приготовить отличный суп, который любят, как взрослые, так и дети. Маленькие фрикадельки в супе делают суп особенно вкусным. В супе присутствует базовый набор овощей, который имеется на кухне у каждого. Для формирования фрикаделек, используется говяжий фарш, но можно, заменить его на любой другой. Для того, чтобы суп получился наваристым и вкусным, закладка продуктов, происходит постепенно, соблюдая очередность.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Пол килограмма фарша из говядины;
  • Пять картофелин;
  • Пучок сельдерея;
  • Две моркови;
  • Бульонный кубик;
  • Лавровый лист;
  • Перловка;
  • Луковица.
  • Рецепт приготовления супа из фрикаделек:

    Ставим на огонь кипятиться воду. Тем временем формируем фрикадельки. Для этого очищаем луковицу и натираем на терку. Кладем к фаршу, приправляем перцем и размешиваем. Фарш стоит хорошенько замесить, чтобы фрикадельки были сочными и вкусными. Замачиваем перловку в воде заранее.

    Суп с фрикадельками (2)

    Когда фарш хорошенько замешан, формируем небольшие фрикадельки. Закидываем в кипящую воду.

    Суп с фрикадельками (3)

    При появлении пенки, снимаем ее ложкой или сливаем воду через сито, промываем фрикадельки и кастрюлю и заливаем новую воду. Этот способ хорош тем, что убирает весь ненужный и лишний жир.

    Очищаем картофель и нарезаем дольками. Высыпаем к супу. Сразу же закладываем перловку. Оставляем поварится семь минут.

    Суп с фрикадельками (4)

    Очищаем морковь, нарезаем и кладем в кастрюлю.

    Суп с фрикадельками (5)

    Сельдерей промываем. Нарезаем на кубики и также, кладем в суп.

    Суп с фрикадельками (6)

    Добавляем специи и лаврушку. Варим еще десять минут и выключаем. Даем немного постоять.

    Суп с фрикадельками (7)

    Разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной или зеленью. Кушаем суп сухарями или хлебом. Суп получается очень вкусным и сытным.

    Суп с фрикадельками (8)

    Метки записи: ,