Суп с горохом и фасолью


Сегодня будем готовить вкусный и очень легкий суп. Обычно я готовлю просто гороховый суп, но один раз дома оказалось мало гороха, а в магазин бежать совсем не хотелось. Хорошо, что на полке попалась на глаза фасоль, и я решила добавить ее в суп. Результат мне очень понравился. Теперь я всем рекомендую этот рецепт. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • горох – сто пятьдесят граммов;
  • две небольшие головки лука;
  • фасоль – сто пятьдесят граммов;
  • морковь свежая – две штуки;
  • куриная голень копченая – пятьсот граммов;
  • картофель свежий – шесть клубней;
  • лавровый лист – два грамма;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа из гороха и фасоли:

    Тщательно промываем фасоль и горох под струей холодной воды.

    Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим ее на огонь.

    Варим бобовые два часа на среднем огне.

    Суп с горохом и фасолью (2)

    Нарезаем куриные голени на кусочки.

    Суп с горохом и фасолью (3)

    Обычно я использую голени для приготовления этого супа. Кости я не выкидываю, а бросаю их к бобовым за час до их готовки. Так, суп становится более наваристым и приобретает аромат копчения.

    Измельчаем лук кубиками.

    Суп с горохом и фасолью (4)

    Обжариваем его на сковороде пять минут. После чего добавляем измельченную с помощью терки морковь. Тушим овощи около пяти минут.

    Суп с горохом и фасолью (5)

    Нарезаем картофель кубиками.

    Суп с горохом и фасолью (6)

    После того как бобовые сварились, аккуратно вынимаем кости и сливаем бульон в другую кастрюлю. На дне должны остаться фасоль и горох. С помощью блендера измельчаем их в пюре, благодаря этому суп станет очень нежным и вкусным.

    Выливаем бульон обратно в кастрюлю к бобовым.

    Суп с горохом и фасолью (7)

    Даем бульону закипеть. После этого добавляем в кастрюлю картофель. Как только картофель сварится добавляем обжаренные морковь, лук и курицу. Затем добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще пять минут.

    Лавровый лист убираем перед подачей блюда. За это время он отдаст свой аромат, а не станет полностью перебивать вкус блюда. Суп готов.

    Суп с горохом и фасолью (8)