Суп с курицей и квашеной капустой


Многие современные женщины предпочитают использовать рецепты, которые не требуют много времени, но, в отличие от быстрой еды, полезные и питательные. К таким блюдам относится традиционный русский суп с куриным мясом и квашеной капустой. На его приготовление уходит около 40 минут, а суп получается сытным, с наваристым ароматным бульоном и приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Лук – одна головка
  • Морковь – одна средняя штука
  • Картофель – пять клубней
  • Квашеная капуста – шесть столовых ложек с горкой (рассол не отжимать)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу
  • Зелень
  • Рецепт приготовления супа с квашеной капустой:

    Хорошо промываем грудку курицы. Нарезаем кубиками произвольного размера. Отвариваем в подсоленной воде. Варим около двадцати минут.

    Конечно, можно взять и другое мясо – свинину, говядину, индейку. Но учесть, что время варки увеличится.

    Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем кубиками небольшого размера.

    Когда мясо сварится добавляем к нему картофель.

    Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь натираем с помощью терки.

    Можно сделать из них поджарку с растительным маслом, но, если просто их добавить в суп, вкус почти не меняется и блюдо получается вкусным.

    Добавляем овощи в кастрюлю, когда картофель дойдет до полуготовности. Перемешиваем.

    Когда картофель сварится, немного добавляем соль (не забываем, что в капусте тоже есть соль), перец и специи. Варим еще две минуты.

    Далее, добавляем в суп квашеную капусту. Перемешиваем.

    Варим еще несколько минут и суп практически готов.

    Добавляем в суп два лавровых листа, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. После этого лавровый лист убираем.

    При подаче украшаем зеленью и, по желанию, добавляем ложку сметаны или майонез. Приятного аппетита.