Суп «Витаминный» с щавелем


Суп из щавеля на курином бульоне не только насыщает организм своими питательными свойствами, но и помогает подготовить фигуру к лету.

Во многих рецептах щавельных щей добавляют крапиву, но я ее не очень люблю и отдаю предпочтение в сторону классического супа, приготовленного из свежих и качественных продуктов.

Ингредиенты:

  • Курица (куриная грудка) – около шестисот граммов
  • Щавель - три пучка
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – по одному пучку
  • Три крупных клубня картофеля
  • Три яйца
  • Одна головка лука
  • Морковь – одна средняя
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Несколько лавровых листков
  • Рецепт приготовления супа из щавеля:

    Как и в любом супе, сначала приготовим куриный бульон с добавлением лаврового листа и соли. Варим курицу около сорока минут.

    Курицу вынимаем, отделяем и нарезаем мясо.

    Щавелевый суп (2)

    Ставим бульон на огонь и добавляем в него нарезанный картофель. Варим около десяти минут.

    Щавелевый суп (3)

    Рубим щавель и добавляем в бульон с картофелем. Даем щавелю увариться еще пять минут.

    Щавелевый суп (4)

    Нарезаем лук. Морковь натираем с помощью мелкой терки. Все обжариваем с небольшим количеством масла до готовности. Зажарку добавляем в суп. Перемешиваем. После этого добавляем перец горошком (три-четыре штуки).

    Щавелевый суп (5)

    Взбиваем яйца миксером. Далее, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая.

    Щавелевый суп (6)

    Добавляем куриное мясо, которые мы подготовили при варке бульона.

    Щавелевый суп (7)

    Шинкуем зелень (лучше покрупнее), добавляем в суп и варим еще две минуты.

    Щавелевый суп (8)

    Снимаем готовый суп с огня, закрываем крышкой и оставляем постоять еще десять минут.

    Щавелевый суп (9)

    Суп готов.