Уха из рыбных консервов


Бывают ситуации, когда хочется поесть горячего супа, но нет желания проводить много времени за его приготовлением.

В такой момент вас может выручить рецепт экспресс-ухи, приготовленной из консервированной сардинеллы.

Вместо этой рыбы, можно использовать любую другую, желательно пожирнее, чтобы уха получилась более наваристой. Кто-то может сказать, что настоящую уху нужно готовить из свежей рыбы, но этот рецепт тоже имеет право на существование, ведь уха из речной рыбы всё-таки получается водянистой, а рыба – слишком костистая.

Ингредиенты:

  • рис – двести пятьдесят граммов;
  • картофель – пять больших клубней;
  • пол средней моркови;
  • одна банка сардинеллы в масле;
  • стебли зелёного лука – маленький пучок;
  • зелень укропа – четыре веточки;
  • два листа лаврового листа;
  • универсальная приправа – две десертные ложки;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • вода питьевая – пять литров.
  • Рецепт приготовления ухи из рыбных консервов:

    В кастрюле ставим кипятить воду. В нее добавляем соль.

    Очищаем рис от мелкого сора. Промываем в холодной воде и перекладываем его в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода с рисом закипит добавляем приправу и лавровый лист.

    Картофель нарезаем кусочками. Добавляем его в кастрюлю с рисом. Варим около пятнадцати минут.

    Уха (2)

    Нарезаем лук тонкими колечками.

    Уха (3)

    Мелко шинкуем укроп.

    Уха (4)

    На раскалённой сковороде обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь.

    Уха (5)

    В кастрюлю добавляем нарезанный зелёный лук, зелень укропа, обжаренную морковь и консервированную сардинеллу,

    Перемешиваем. Варим еще три минуты.

    Уха (6)

    Готовую экспресс-уху выкладываем половником в глубокую тарелку и подаем родным.

    Уха (7)

    Приятного аппетита.

    Уха (8)