Холодник на свекле и кефире


Это блюдо летом, всегда уходит на ура! Оно легкое и низкокалорийное. Блюдо приготовлено на кефире и овощах. Готовить следует много, так как, всегда приходят за добавкой. Как только вы научитесь готовить это блюдо, оно станет частым гостем у вас на столе в летнее время. Суп помогает сбросить лишний вес и приобрести красивые формы тела. Суп с удовольствием кушают все. Чтобы сделать суп более сытным в него добавляют отварное яйцо. Калорийность супа составляет 100 калорий на порцию.

Время готовки: тридцать минут

Сложность готовки: легко

Ингредиенты:

Составляющие супа из расчета на пять литров:

  • Четыре литра кефира;
  • Две банки свеклы по пол килограмма;
  • Соль;
  • Восемь огурцов;
  • Укроп;
  • Зеленый лук.
  • Рецепт приготовления холодника:

    Для начала промываем укроп. Нарезаем мелко укроп. Кладем в кастрюлю для супа.

    Холодник на свекле и кефире (1)

    Далее промываем лук и нарезаем, также мелко. Перекладываем все в общую кастрюлю.

    Холодник на свекле и кефире (2)

    Затем промываем и обрезаем огурцы, можно, совсем срезать темную часть. Нарезаем тонкими полосками. Кладем все в кастрюлю.

    Холодник на свекле и кефире (3)

    Берем маринованную свеклу в банках. Вместе с маринадом, переливаем все в суп.

    Холодник на свекле и кефире (4)

    Наливаем кефир. Доливаем где-то пол литра воды. Желательно ее заранее вскипятить и остудить. Размешиваем.

    Холодник на свекле и кефире (5)

    Кладем соли. Перемешиваем. Соль сыпем на глаз и пробуем, на пять литров, примерно уходит одна столовая ложка. Все тщательно перемешиваем. Кладем в холодильник остудиться.

    Холодник на свекле и кефире (6)

    Наливаем в тарелку. Украшаем по желанию отварным вкрутую яйцом.

    Холодник на свекле и кефире (8)

    Суп получается густым, вкусным и полезным. В нем находится, много полезных микроэлементов.

    Холодник на свекле и кефире (9)

    Метки записи: ,