Наверняка многие знают, что наиболее полезной является именно запеченная рыба. А если запечь ее с овощами, то это блюдо освободит вас еще и от приготовления гарнира.
Запеченная Золотая рыбка
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 450 г вишни
- Филе пангасиуса или другой морской рыбы 500 грамм
- 2-3 средних томата
- 4 средних картошины
- Небольшая луковица
- зелень, соль, перец, растительное масло
- Бальзамический уксус
- 150 грамм твердого сыра
Рецепт приготовления:
Филе нарежьте на средние куски, положите в миску, посолите, поперчите и добавьте 2-3 столовых ложки бальзамика.
Овощи и зелень вымойте и мелко нарубите, картошку и лук очистите, нарежьте кольцами.
Помидоры так же нарежьте кольцами. Смажьте маслом посуду для запекания, необходимо, чтобы она была с высокими краями.
Выкладывайте слоями: подсоленный картофель, лук, куски рыбы, на каждую порцию рыбы положите колечко помидора.
Духовку разогрейте до 210-250 градусов. Поставьте в нее рыбку на 40 минут. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
Поставьте его в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.