Запеченная Золотая рыбка


Наверняка многие знают, что наиболее полезной является именно запеченная рыба. А если запечь ее с овощами, то это блюдо освободит вас еще и от приготовления гарнира.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда возьмите:
  • 250 г муки
  • 450 г вишни
  • Филе пангасиуса или другой морской рыбы 500 грамм
  • 2-3 средних томата
  • 4 средних картошины
  • Небольшая луковица
  • зелень, соль, перец, растительное масло
  • Бальзамический уксус
  • 150 грамм твердого сыра

Рецепт приготовления:

Филе нарежьте на средние куски, положите в миску, посолите, поперчите и добавьте 2-3 столовых ложки бальзамика.

Овощи и зелень вымойте и мелко нарубите, картошку и лук очистите, нарежьте кольцами.

Помидоры так же нарежьте кольцами. Смажьте маслом посуду для запекания, необходимо, чтобы она была с высокими краями.

Выкладывайте слоями: подсоленный картофель, лук, куски рыбы, на каждую порцию рыбы положите колечко помидора.

Духовку разогрейте до 210-250 градусов. Поставьте в нее рыбку на 40 минут. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Поставьте его в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Метки записи: ,