Ароматный плов с курицей


Удивительно, но некоторые блюда национальных кухонь приходятся по вкусу людям, живущим в совсем другой стране. Вот и плов, одно из самых популярных на востоке кушаний, полюбилось очень многим людям в нашей стране. В каждой стране это замечательное блюдо готовится по-разному, но всегда получается изумительно вкусным. Так, в Узбекистане, Казахстане и других странах Средней Азии плов готовится с бараниной. А вот в России чаще используются другие виды мяса – свинина, говядина, курица. Один из самых простых и лёгких в приготовлении и отличающийся приятным вкусом – плов с курицей.

Ингредиенты:

  • голени курицы – один килограмм
  • два стакана риса;
  • три крупные луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • четыре зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • горячая вода – один стакан;
  • приправы для плова.
  • Рецепт приготовления ароматного плова с курицей:

    Промываем куриные голени. Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками.

    Морковь измельчаем на крупной терке.

    Ароматный плов с курицей (1)

    На широкую сковороду наливаем пятьдесят миллилитров постного масла.

    Обжариваем лук и половину моркови до золотистого цвета.

    Ароматный плов с курицей (2)

    Добавляем в сковороду куски курицы и на большом огне обжариваем их с обеих сторон.

    Ароматный плов с курицей (3)

    Перекладываем мясо с луком и морковью в кастрюлю. Солим, всыпаем приправу и наливаем горячей воды.

    Ароматный плов с курицей (4)

    Накрываем плотной крышкой и тушим мясо 15 минут.

    Рис тщательно промойте холодной водой, несколько раз сливая, чтобы она стала прозрачной.

    Ароматный плов с курицей (5)

    В кастрюлю выкладываем слоем оставшуюся морковь, а на неё промытый рис и зубчики чеснока.

    Ароматный плов с курицей (6)

    Добавляем 4 стакана воды. Не забываем пробовать бульон на вкус и, если он кажется пресным, добавляем соль.

    Ароматный плов с курицей (7)

    Накрываем кастрюлю крышкой и, дождавшись, пока плов закипит, убавляем газ и томим ещё 20 минут.

    Ароматный плов с курицей (8)

    После выключения плову даем десять минут настояться, после чего перемешиваем.

    По азиатской традиции, плов подаётся к столу на большом блюде. Рис утрамбовывается посередине ровной горкой, а кусочки мяса выкладываются вокруг блюда.

    Ароматный плов с курицей (9)