Бараньи ребрышки с черносливом, булгуром и яблоками


Оригинальный рецепт жареных бараньих ребер с черносливом и яблоками. В качестве гарнира был взят булгур — крупа из пшеницы. Однако, если такового не имеется дома или в магазине, его можно заменить обычным рисом или картофелем. Ребра получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Говяжьи или свиные ребра – 500г.
  • Чернослив - 150 г.
  • Кислые зеленые яблоки - 400 г.
  • Репчатый лук - 150 г.
  • Крупа булгур
  • Специи

Рецепт приготовления:

Берем ребрышки, моем их и нарезаем.

Удаляем у яблок сердцевину и нарезаем небольшими кусками.

Чернослив также моем и нарезаем.

Лук, нарезанный кольцами, обжариваем слегка.

Добавляем свиные ребрышки и жарим их с каждой стороны по 15 минут.

Закидываем к ребрышкам яблоки с черносливом и накрываем крышкой. Через 10 минут ребрышки будут готовы.

Теперь приступим к булгуру.

Разогреваем кастрюлю и обжариваем в ней булгур на растительном масле.

Затем заливаем водой, чтобы вода была на пару сантиметров выше, чем крупа. Варим четверть часа.

Выкладываем булгур на большое плоское блюдо, сверху на него кладем жареные ребрышки. Угощаем ребрышками родных или гостей.