Бешбармак, приготовленный из готовой лапши


Бешбармак – мусульманское блюдо. Но в настоящее время его готовят абсолютно все народы. И у каждого имеется свой рецепт. Особенно часто его готовят на большие праздники.

Сегодня мы, приготовим бешбармак используя купленную в магазине лапшу.

 

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – полтушки
  • Бесбармачная лапша – одна упаковка
  • Три головки лука
  • Соль
  • Рецепт приготовления бешбармака из курицы:

    В большой кастрюле в подсоленной воде отвариваем курицу до готовности.

    Бешбармак (1)

    Варить курицу необходимо около часа, или даже больше, чтобы мясо ее было мягким. Лучше брать домашнюю курицу, она более жирная. Ее жиром будем поливать лапшу, чтобы она не склеилась.

    Когда курица сварилась, достаем ее и разрезаем на куски средних размеров. Кости оставляем.

    Бешбармак (2)

    С бульона собираем ложкой жир в отдельную миску.

    Бешбармак (3)

    В оставшимся бульоне отвариваем лапшу.

    Бешбармак (4)

    Для этого в кипящий бульон бросаем готовую лапшу и варим около шести минут. Постоянно помешиваем. Не стоит бросать много лапши, она может склеиться. Лучше разделить ее на два раза.

    Бешбармак (5)

    Разрезанное мясо курицы перекладываем в большую кастрюлю иди блюдо.

    Бешбармак (6)

    Готовую лапшу достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с мясом. Поливаем жиром с бульона и перемешиваем.

    Бешбармак (7)

    Варим оставшуюся лапшу. Готовую лапшу также достаем шумовкой, добавляем жир и снова перемешиваем. Чем больше жира нальем, тем вкуснее будет бешбармак.

    Бешбармак (8)

    Очищаем и нарезаем лук.

    Бешбармак (9)

    Лук можно предварительно обжарить в сковороде с маслом. После этого добавить в бешбармак и перемешать.

    Но мы сегодня его не будем обжаривать.

    В тарелку накладываем бешбармак, сверху посыпаем луком.

    Приятного аппетита.

    Бешбармак (10)

    Метки записи: , , ,