Болгарский перец фаршированный сложным гарниром


Болгарский перец и блюда из него любят многие люди за его замечательный вкус. Кроме того, он содержит огромное количество витаминов и питательных веществ. И болгарский перец имеет замечательный внешний вид, он просто красавец.

Ингредиенты:

  • восемь штук перца;
  • двести граммов риса;
  • одна морковь;
  • одна большая луковица;
  • пятьсот граммов говяжьего фарша;
  • немного зелени петрушки;
  • пять штук лаврового листа;
  • пол-литра томатного сока;
  • четыре столовых ложки подсолнечного масла.
  • Рецепт приготовления болгарского перца фаршированным сложным гарниром:

    Прежде чем начать готовить, подбираем подходящую по размеру кастрюлю для перца.

    Рис тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (воды должно быть примерно в четыре раза больше, чем риса). Ставим на плиту или огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим шесть минут, продолжая помешивать. Снимаем с плиты. Сливаем лишнюю воду. Охлаждаем рис.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Болгарский фаршированный перец (2)

    Шинкуем репчатый лук.

    Болгарский фаршированный перец (3)

    На сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем лук и ставим на плиту. Пассируем на среднем огне (помешивая), пока лук не приобретет золотистый цвет.

    Болгарский фаршированный перец (4)

    Мелко нарезаем зелень.

    Болгарский фаршированный перец (5)

    В большую миску выкладываем фарш, охлажденный рис, половину натертой моркови, половину пассированного лука, половину порезанной зелени и соль. Перемешиваем. Фарш готов.

    Болгарский фаршированный перец (6)

    С перца срезаем верхнюю часть. Вычищаем семена и перегородки.

    Болгарский фаршированный перец (7)

    Начиняем перец готовым фаршем. Не следует начинять перцы слишком плотно, рис при готовке разбухнет, и начинка увеличится в объеме. Прокалываем каждый перец пять раз острой вилкой.

    Болгарский фаршированный перец (8)

    В кастрюлю наливаем два стакана воды, добавляем натертую морковь, пассированный лук, лавровый лист, щепотку соли. Укладываем в кастрюлю перец отверстием вверх. Накрываем крышкой. Ставим на плиту на средний огонь.

    Болгарский фаршированный перец (9)

    Готовим пятнадцать минут после закипания. Добавляем томатный сок и зелень. Доводим до кипения.

    Готовим еще пятнадцать минут.

    Снимаем с плиты. Выкладываем на тарелки.

    Приятного аппетита.

    Болгарский фаршированный перец (10)