Целая курица на мангале


Когда на мангале установлен вертел, то вам обязательно нужно приготовить курицу целиком. Эта курица не сравнится с запеченной в духовке. У нее аппетитный вид, очень хрустящая корочка и просто неописуемый привкус.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • шесть-семь зубчиков чеснока;
  • соль – одна столовая ложка;
  • майонез – около ста граммов;
  • кетчуп – около ста граммов;
  • смесь перцев.
  • Рецепт приготовления целой курицы на мангале:

    Курицу хорошо промываем холодной водой. Курицу лучше взять охлажденную. Убираем оставшиеся перья и обрезаем лишнюю кожу.

    Обсушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.

    Курица на мангале (1)

    Натираем курицу солью. Не забываем натереть и внутри самой курицы.

    В миске смешиваем майонез, кетчуп, смесь перцев.

    Курица на мангале (2)

    Обмазываем курицу (снаружи и внутри) получившимся маринадом. Оставляем на час мариноваться.

    Курица на мангале (3)

    В это время разжигаем угли в мангале.

    Чеснок очищаем от шелухи. Мелко шинкуем. Можно натереть с помощью мелкой терки.

    Курица на мангале (4)

    Перед тем как установить курицу на вертел натираем ее (снаружи и внутри) измельченным чесноком.

    Курица на мангале (5)

    Устанавливаем на вертел.

    Курица на мангале (6)

    Через каждые пять-десять минут меняем положение вертела, для того, чтобы курица равномерно прожаривалась.

    Курица на мангале (7)

    А также при необходимости добавляем угли в мангал.

    Готовим в течение одного часа.

    Готовность курицы можно проверять, проткнув ее ножом или вилкой. Если с нее перестал бежать сок, значит, курица готова.

    Приятного аппетита.

    Курица на мангале (8)