Диетические котлеты из филе индейки с сыром


Надоели привычные котлеты из тяжёлого красного мяса? А так хочется чего-нибудь нежного и сытного для обеда. Тогда может спасти этот вариант приготовления. Нежное, диетическое филе индейки в сочетании с сочной зеленью и мягким сыром сулугуни, подарит вам такую возможность и станет частым гостем вашего стола.

Ингредиенты:

  • филе индейки – один килограмм;
  • сыр сулугуни – двести граммов;
  • два яйца;
  • молоко – один стакан;
  • батон – три куска;
  • одна луковица средняя;
  • чеснок - одна головка;
  • зелень - пучок;
  • сметана – две столовые ложки;
  • панировка из сухарей;
  • приправы - карри, куркума, черный перец;
  • соль.
  • Рецепт приготовления котлет из филе индейки с сыром:

    Измельчаем и замачиваем батон в горячем молоке.

    Котлеты из филе индейки (2)

    Нарезаем сыр крупными брусочками.

    Котлеты из филе индейки (3)

    Измельчаем зелень.

    Котлеты из филе индейки (4)

    С помощью мясорубки перекручиваем филе индейки.

    К фаршу добавляем яйца, зелень, сметану, приправу и соль. Перемешиваем.

    Котлеты из филе индейки (5)

    Формируем руками котлеты и в середину вкладываем кусочек сыра.

    Котлеты из филе индейки (6)

    Желательно делать их не очень маленьким, чтобы сохранить максимальное количество влаги внутри.

    Обваливаем котлеты в панировке из сухарей (муку использовать нежелательно, она не даст такой хороший золотистый цвет и хрустящую корочку).

    Котлеты из филе индейки (7)

    Котлеты из филе индейки (8)

    Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон по пять минут на сильном огне.

    Котлеты из филе индейки (9)

    После этого выкладываем на противень. Сверху на каждую котлету выкладываем еще по одному куску сыра. Запекаем котлеты в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут.

    Котлеты из филе индейки (10)

    Приятного аппетита.

    Котлеты из филе индейки (11)

    Котлеты получаются очень нежные и сочные с хрустящей корочкой.