Домашние котлеты с пряностями


Наверное, не найдется такого человека, который не любит котлеты. Котлеты можно сделать обычные, в их состав входит мясо, хлеб и лук, а можно сделать котлеты с изюминкой, например, добавив пряностей. Предлагаю приготовить котлеты с итальянскими травами, сделав это замечательное блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мясо
  • несколько кусочков батона
  • 2 яйца, щепотка итальянских трав
  • две-три головки лука
  • чеснок (по вкусу)
  • соль и перец.
  • Рецепт домашних котлет с пряностями.

    В первую очередь нужно сделать фарш. Для этого на мясорубке сначала прокручиваем лук и батон (лук предварительно разрезаем на кусочки, батон замачиваем в воде и отжимаем), затем перекручиваем мясо (свинину или говядину, по вкусу).

    В фарш добавляем яйца, а также соль и перец. Не забываем добавить щепотку итальянских трав.

    Домашние котлеты (4)

    Все необходимо тщательно перемешать. Берем приготовленный фарш и лепим котлеты. Перед тем, как непосредственно приступить к прожариванию, нужно разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Котлеты обжариваем с двух сторон пока не увидим румяную корочку. Минут сорок пропариваем котлеты, остужаем и можно кушать.

    Домашние котлеты (5)

    Наши котлетки готовы, надеюсь, они вам понравятся. Приятного!

    Домашние котлеты (6)