Филе курицы в томатной пасте, с ячменной крупой и салатом


Это отличное блюдо для полноценного обеда или ужина. В нем собраны белки, жиры и углеводы. Такое блюдо, считается очень полезным и подходит для соблюдения здорового образа жизни. Мясо выходит нежным и тает во рту. Белок, который содержится в мясе, помогает строению красивого и здорового тела. Мясо необходимо для хорошей работы сердца, так как оно богато калием, железом и другими микроэлементами. Ячменная крупа помогает хорошему пищеварению и выводит застои. А овощной салат, приготовленный таким способом, сохраняет все полезные элементы и богат витамином C.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления мяса в томатной пасте:

  • Куриное филе;
  • Томатная паста пол стакана;
  • Луковица;
  • Столовая ложка муки;
  • Ячменная крупа;
  • Специи.
  • Ингредиенты для салата:

  • Капуста;
  • Морковь;
  • Оливковое масло;
  • Специи.
  • Рецепт приготовления куриного филе с ячменной крупой и салатом:

    Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на масле. Тем временем, пока жарится лук, промыть мясо и нарезать полосками.

    Филе курицы (1)

    Отправить в сковородку и обжаривать до появления румянца.

    Филе курицы (2)

    Разбавить томатную пасту в стакане воды и вылить в сковородку. Положить специи. Добавить муку. Тушим до готовности в течение часа. Тушить следует на небольшом огне. Добавить воды если необходимо и она быстро выпарилась.

    Мясо должно быть все время покрыто подливой из томатной пасты.

    Филе курицы (3)

    Отвариваем крупу до полной готовности, как сварилась, накрываем полотенцем, чтобы крупа получилась рассыпчатой.

    Филе курицы (4)

    Помыть капусту и нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке. Помыть руки и с усилием пожать и перемешать, добавить специи.

    Филе курицы (5)

    Затем добавить масло. Все размешать.

    Филе курицы (6)

    Выкладываем на тарелку кашу и мясо, с края тарелки кладем салат. Получается полноценное блюдо. Очень вкусно!

    Филе курицы (7)

    Филе курицы (8)

    Метки записи: , ,