Фото-рецепт куриные котлеты


Котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Придутся по вкусу многим людям. Готовятся быстро и просто. С ними не возникнет сложности даже у школьников. Блюдо хорошо сочетается с картошкой, гречневой кашей, спагетти или гороховым пюре.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 1 килограмм
  • Картошка 300 грамм
  • Лук 150 грамм
  • 1 яйцо
  • Подсолнечное масло 2,5 ст. ложки
  • Соль и перец в зависимости от индивидуального вкуса
  • Рецепт приготовления куриных котлет:

    Картошку нарезать на небольшие брусочки

    Куриные котлеты (2)

    Лук порезать небольшими кусочками

    Куриные котлеты (3)

    Филе нарезать на маленькие куски

    Куриные котлеты (4)

    Все компоненты пропустить чрез мясорубку. В подготовленный фарш положить яйцо, посолить, поперчить

    Куриные котлеты (5)

    На раскаленную сковородку вылить подсолнечное масло. При помощи ложки выложить фарш, сделать котлеты овальной формы

    Куриные котлеты (6)

    Жарить на одной стороне 3 минуты и на другой также

    Куриные котлеты (7)

    Котлеты получаются аппетитными!

    Метки записи: ,