Горбуша под сыром


Нежная запеченная рыбка под сырной корочкой может стать незаменимым блюдом - как на праздничном столе, так и на прекрасном сытном ужине.

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша 800 грамм
  • Сыр твердый любой 180 грамм
  • Майонез или сметана 100 грамм
  • Сок лимона, перец и соль

Рецепт приготовления:

Включаем духовку и греем до 200 градусов. Горбушу режем на стейки небольшой толщины, примерно 2см.

Сбрызгиваем одну сторону стейка лимонным соком, посыпаем рыбу перцем и солью по вкусу.

Кладем в форму фольгу, на фольгу кладем рыбку «лимонной» стороной вниз.

Верхнюю часть горбуши смазываем майонезом, густо посыпаем тертым сыром и накрываем фольгой на 20 минут в духовке.

Далее еще 10 минут выпекаем без фольги, чтобы сырная корочка зарумянилась. Можно кушать!

Метки записи: ,