Горошница


Популярное в древние времена традиционное русское блюдо горошница или как ее еще называют гороховая каша сегодня, к сожалению, является довольно редкой гостью на наших столах. Все чаще отдавая предпочтение картофелю и макаронам, большинство хозяек совершенно не включают в свой рацион горох, который содержит в себе много полезнейших витаминов так необходимых организму, поэтому хотя бы пару раз в месяц готовить для своих близких такое вкусное и сытное блюдо как горошницу стоит обязательно, тем более что в ее приготовлении нет ничего сложного. Сварить гороховую кашу можно или на воде, или на мясном бульоне с добавлением копченостей, как и рассказывается в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных косточек
  • 200 г бекона
  • 600 г гороха
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Рецепт приготовления:

    Свиные косточки поместить в кастрюлю с водой (2 литра), добавить соль по вкусу и поставить варить.

    Горошница (3)

    После того как косточки закипят уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

    Горошница (4)

    Чтобы горох быстрее сварился его нужно на 2 часа замочить в холодной воде.

    Горошница (2)

    После необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в дальнейшем. Измельчить луковицу.

    Горошница (5)

    На крупной терке потереть морковь.

    Горошница (6)

    Морковь и лук поместить в прогретую сковороду.

    Горошница (9)

    Обжаривать на растительном масле примерно 10 минут.

    Горошница (10)

    Бекон порезать на мелкие кусочки (вместо него можно взять и другие копчености).

    Горошница (7)

    Спустя 1,5 часа сварившееся мясо вынуть из кастрюли.

    Горошница (8)

    Горох тщательно промыть и поместить в получившийся мясной бульон.

    Горошница (11)

    После закипания варить на небольшом огне 45 минут.

    Горошница (12)

    Через 45 минут к уже разварившемуся гороху добавить обжаренные лук с морковью и бекон, поперчить и подсолить по вкусу, перемешать и варить еще 15 минут.

    Горошница (13)

    Спустя время готовую горошницу подать к столу приправив сметаной.

    Горошница (14)

    Горошница (18)

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,