Пошаговая инструкция, как готовить блюдо «Говядина Капеллини».
Время приготовления: 20 минут.
Пошаговая инструкция, как готовить блюдо «Говядина Капеллини».
Время приготовления: 20 минут.
Говядину промыть, удалить жилки, порезать на кусочки
В сотейник налить немного подсолнечного масла, разогреть
В раскаленное масло выложить говядину, порезанную на кусочки. На сильном огне слегка обжарить
Убавить огонь до маленького, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину в собственном соку 5 минут
За это время подготовим соус для говядины. Берём зубчики чеснока, широкой стороной ножа раздавим, мелко шинкуем и добавим к томатной пасте. Соус готов
Прошло 5 минут, открываем крышку, добавляем соус к тушеной говядине, перемешиваем и наслаждаемся чудесным ароматом и аппетитными кусочками мяса
Полюбовались несколько минут, берёмся за лучок. Можно использовать абсолютно любой лук, сегодня захотелось буйства красок, взяла батун. Шинкуем. К тому времени пока режем лук, говядина впитала в себя соус, растомилась, стала очень мягкой и нежной
Доливаем к мясу 2 стакана воды, сейчас, совсем кстати подсолить воду
Добавляем Капеллини или попросту Паутинку, размешиваем, накрываем сотейник крышкой и засекаем 5-7 минут
Можно пока сервировать стол. Открываем крышку, вермишель разбухла, напиталась чудесным соусом. Выключаем плиту, добавляем в блюдо зелень, перемешиваем. Аппетитная говядина готова
Блюдо получилось очень ароматным, нежным, добавки попросят все! Приятного аппетита! Калорийность на 100 гр. 230 ккал