Индейка запеченная в сливочном соусе


В последнее время мясо индейки все больше набирает популярность среди нашего населения. Мясо обладает низкой калорийностью, содержит незначительное количество жиров и славится высоким содержанием белка. Мясо индейки содержит витамины группы B, минеральные вещества: медь, селен, магний. Индейку относят к диетическим продуктам, часто ее используют в качестве первого прикорма для маленьких детей.

Наверное потому, что производство индейки распространено незначительно, мясо обладает натуральным вкусом. В отличие от свинины или курицы, индейка более сочная и нежная. Готовится она также быстро как и курица.

Хочу поделиться простым способом приготовления индейки в духовке. Мясо получается мягким, сочным, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 700 гр. индейки
  • 1 помидор
  • сливки 100 мл.
  • чеснок
  • пряности
  • оливковое масло
  • Рецепт приготовления индейки в сливочном соусе в духовке:

    1. Разрезаем мясо на крупные кусочки, заправляем его измельченным чесноком, пряностями и солью.

    Индейка запеченная в сливочном соусе (2)

    2. Добавляем к мясу помидор нарезанный кубиками.

    Индейка запеченная в сливочном соусе (5)

    3. Заливаем индейку сливками и 2 ложками масла.

    Индейка запеченная в сливочном соусе (8)

    4. Закрываем форму для запекания фольгой, ставим в духовку на 30 мин.

    Индейка запеченная в сливочном соусе (10)

    5. Снимаем фольгу, запекаем индейку еще 30 мин.

    Индейка запеченная в сливочном соусе (11)

    Мясо получилось очень вкусным, к нему даже не требуется гарнир. В дополнение к запеченной индейке подойдет салат из свежих овощей.

    Индейка запеченная в сливочном соусе (18)