Кабачки жареные в майонезном соусе


Наверное, нет блюда проще и доступнее, чем жареные кабачки в соусе из майонеза и чеснока! На жарку кабачков и приготовление вкусного соуса уйдет совсем немного времени, зато полученный результат придется по душе даже самому привередливому гурману! Жареные кабачки и соус - это не только вкуснейшее самостоятельное блюдо, но еще и основа для дальнейших кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера - 2 шт.
  • Мука - неполный стакан
  • Чеснок - 1 головка небольшая
  • Майонез - примерно 5-7 стол. ложек
  • Соль и молотый перец добавлять по вкусу
  • Масло растительное для жарки, сколько потребуется
  • Рецепт приготовления жареных кабачков:

    Кабачки тщательно вымыть и нарезать тонкими колесиками.

    Кабачки жареные (2)

    Поместить кабачки в глубокую миску, засыпать солью по вкусу, оставить на 10-30 минут. Образовавшийся по истечение этого времени сок слить.

    Кабачки жареные (3)

    Муку высыпать в небольшую емкость, добавить перца по вкусу и обвалять в ней кабачки.

    Кабачки жареные (4)

    Небольшое кол-во масла (чтоб хорошо покрывало дно) налить в сковороду и разогреть на огне, затем поместить туда кабачки и румянить их с одной стороны примерно 3-5 мин. до аппетитной золотистой корочки на среднем огне.

    Кабачки жареные (5)

    Перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривать. Готовые кабачки разложить на салфетке или полотенце для того, чтобы освободить от излишек масла.

    Кабачки жареные (6)

    Приготовить соус: в небольшой салатнице смешать майонез, перец молотый по вкусу.

    Кабачки жареные (7)

    Чеснок почистить и отжать в чеснокодавке, затем высыпать в емкость с майонезом, все хорошо перемешать.

    Кабачки жареные (8)

    Выкладывать на блюдо слой жареных кабачков, сверху смазывать соусом и т. д.

    Кабачки жареные (9)

    Кабачки жареные в майонезном соусе готовы!

    Метки записи: