Как приготовить грибной жульен


Сегодня мы приготовим одно из самых вкусных блюд французской кухни — грибной жульен. Ко всему прочему на этот раз он будет оригинальным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Сметана — 220 гр.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) — 230 гр.
  • Адыгейский сыр — 120 гр.
  • 2 не большие луковицы
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Соль и черный перец

Рецепт приготовления:

Грибы почистим, промоем и нарежем, лук нарежем соломкой. В удобной сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы с луком.

Укроп мелко нарежем, сыр пропустим через терку.

Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась.

Глиняные формочки (можно также керамические) смажем сливочным маслом и равномерно распределим обжаренные с луком грибы , добавим зелень, сметану, приправим солью и перцем. Поверх всего этого выложим в каждую форму тертый сыр.

Слоеное тесто раскатаем (не очень тонко) и разделим на столько частей, сколько у нас порций получилось. Закроем формочки тестом и сделаем проколы с помощью вилки, смажем тесто взбитым яйцом.

Наполненные формы отправим в духовку приблизительно на пол часа, пока тесто не зарумянится.

Наш оригинальный жульен готов, пора наслаждаться.

Метки записи: , , ,