Как приготовить куриные котлеты


Сочные румяные куриные котлеты - вкусный питательный обед и легкий диетический ужин. Их любят детки и взрослые и они просты в приготовлении.

Ингредиенты:

На 7-8 котлет нам потребуется:
  • Средняя куриная грудка -1 шт
  • Яйцо -1 шт
  • Репчатый лук- 1 шт
  • Сметана или майонез - 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные - по желанию
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

Куриную грудку либо прокрутить через мясорубку, либо мелко нарубить. Можно замороженное мясо птицы натереть на терке.

Туда же прокрутить лук.

Посолить, поперчить, добавить яйцо, сметану и все тщательно вымесить.

Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, предварительно обваляв с двух сторон в панировке.

Можно подавать со свежими овощами, картофельным пюре или с кашами. Украсить зеленью.

Метки записи: ,