Сочные румяные куриные котлеты - вкусный питательный обед и легкий диетический ужин. Их любят детки и взрослые и они просты в приготовлении.
Как приготовить куриные котлеты
Ингредиенты:
- Средняя куриная грудка -1 шт
- Яйцо -1 шт
- Репчатый лук- 1 шт
- Сметана или майонез - 1 ст. ложка
- Сухари панировочные - по желанию
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриную грудку либо прокрутить через мясорубку, либо мелко нарубить. Можно замороженное мясо птицы натереть на терке.
Туда же прокрутить лук.
Посолить, поперчить, добавить яйцо, сметану и все тщательно вымесить.
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, предварительно обваляв с двух сторон в панировке.
Можно подавать со свежими овощами, картофельным пюре или с кашами. Украсить зеленью.