Картофель фри


Лучше, если картофель будет молодой из мучнистых сортов - в нем меньше содержание воды.

Ингредиенты:

  • картофель
  • масло
  • Рецепт приготовления картофеля фри:

    Выбирать следует крупный картофель. Тщательно моем отобранную картошку и чистим ее. Нарезаем картошку брусочками с гранями 8-10 мм.

    Картофель фри (2)

    Нарезанный картофель сначала кладем в холодную воду и промываем от крахмала, который образовался на поверхности брусков при резке. Далее моем картошку проточной водой.

    Картофель фри (3)

    Далее весь картофель должен пройти так называемое бланширование - то есть провариться 5 минут в кипящей подсоленой воде.

    Картофель фри (4)

    После бланширования наш картофель будет в состоянии полуготовности. Выкладываем его на полотенце в один слой и даем остыть до комнатной температуры.

    Картофель фри (5)

    Картофель фри (6)

    Наливаем масло в кастрюлю. Лучше, если оно будет рафинированным и дезодорированным.

    Картофель фри (7)

    Разогреваем масло до 160-180 градусов. Сильнее греть не стоит, потому что сильно дымить и в масле начинают образовываться не очень хорошие вещества. Обжаривать картофель в масле следует небольшими порциями, чтобы температура масла не падала резко. При обжарке необходимо следить за цветом картофеля. Приятный золотистый цвет служит сигналом к окончанию обжарки и загрузки в масло новой порции картофеля.

    Картофель фри (8)

    Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца (можно на салфетки) чтобы удалить с него остатки масла. Подсаливаем по вкусу. Вот и все, наше блюдо теперь готово.

    Метки записи: ,