Картофель, запеченный под майонезом


Среди огромного количества рецептов блюд из картофеля можно выделить предлагаемый рецепт. Готовить по нему легко и быстро, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 4 штуки средних луковиц
  • 100 - 150 грамм майонеза
  • Соль по вкусу
  • 50 - 70 гр. масла подсолнечного
  • Рецепт приготовления:

    Очистить картофель и лук.

    Картофель, запеченный под майонезом (2)

    Картофель помыть и нарезать на тонкие кружочки.

    Вымытый лук нарезать кольцами.

    Картофель, запеченный под майонезом (3)

    На смазанный подсолнечным маслом противень, выложить слой картофеля, на нее - лук и далее оставшийся картофель слой за слоем ( Можно выложить первым слоем лук , но тогда под сковородку, в духовке, обязательно нужно ставить кастрюльку с водой, иначе лук сгорит).

    Картофель, запеченный под майонезом (4)

    Верхний слой картофеля залить майонезом.

    Картофель, запеченный под майонезом (5)

    Поставить сковородку с картофелем в, разогретую до температуры 230 градусов, духовку, на 30 - 40 минут, до появления румяной, светло коричневой корочки.

    Картофель, запеченный под майонезом (6)

    Блюдо готово. Можно подавать к столу.

    Картофель, запеченный под майонезом (7)

    Метки записи: ,