Классический рецепт мяса по-французски


Нет ничего проще, чем приготовить мясо по-французски! Это, может быть, любая возможная его вариация или классический рецепт. Для тех, кто знаком с этим блюдом, только в качестве едока, есть прекрасная возможность все изменить. Нужно освоить базовый классический рецепт, а уже потом приступать к вариациям.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть
  • Молотый черный перец
  • Майонез
  • Лук
  • Два вида твердого сыра
  • Растительное масло для смазки противня
  • Рецепт приготовления:

    Мясо вымыть, промокнуть от лишней влаги. Обрезать с него толстую белую пленку.

    Мясо по-французски (1)

    Нарезать на порционные куски, толщиной около полусантиметра, как на фото.

    Мясо по-французски (2)

    С помощью молоточка для мяса, отбейте куски мяса, так чтобы они не потеряли форму, но при этом их волокна были полностью разбиты.

    Мясо по-французски (3)

    Сделать это можно заранее, чтобы перед приготовлением сразу использовать уже подготовленное мясо. Для его сохранности на пару дней, мясо сложить на тарелке, пересыпая солью и перцем. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, не в морозильник.

    Мясо по-французски (4)

    Перед приготовлением нужно подготовить сыр и лук, первый натереть на терке, а второй нарезать полукольцами.

    Мясо по-французски (5)

    Мясо по-французски (6)

    Обработать форму для запекания жиром. Плотно уложить на нее мясо.

    Мясо по-французски (7)

    Выдавить немного майонеза на каждый кусок, и размазать по нему с помощью кисточки. Не нужно класть много майонеза. Нужен тончайший слой.

    Мясо по-французски (8)

    Обильно присыпать мясо луковыми полукольцами.

    Мясо по-французски (9)

    Обильно присыпать сначала одним видом сыра, потом другим. Можно смешать, но лучше получается именно так.

    Мясо по-французски (10)

    Отправить в разогретый духовой шкаф до тех пор, пока сыр не подрумянится. Можно подавать на стол.

    Мясо по-французски (11)

    Чем можно разнообразить классический рецепт:

    грибы;

    помидоры;

    любой соус;

    картофель;

    другие любимые овощи и т. п.

    Метки записи: , , ,