Котлеты «А-ля Кордон блю»


Кордон блю - очень вкусное, оригинальное и легкое в приготовлении блюдо. Готовится оно из цельной куриной грудки, но, когда формат такой котлеты слишком большой, можно сделать уменьшенную копию. По вкусу она ничем не уступает оригиналу, да и размер выходит немаленький. А главное, котлеты «А-ля кордон блю» очень сытные, могут подаваться как с гарниром, так и без него. А лучше всего котлеты подавать с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Охлажденная куриная грудка
  • Около двухсот грамм сыра твердого
  • Около ста пятидесяти грамм ветчины
  • Два крупных яйца
  • Около пятидесяти грамм панировочных сухарей
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет:

    Куриную грудку вымыть и продольно порезать на продолговатые куски, как на отбивные.

    Котлеты (2)

    Куски грудки отбить, натереть солью и смесью перцев, сложить в тарелку и оставить на двадцать минут пропитаться.

    Сыр порезать крупными кусками, толщиной пять миллиметров. Ветчину порезать тонкими пластинками.

    Котлеты (3)

    Два яйца слегка взбить с солью, в глубокой тарелке.

    Панировочные сухари насыпать в мелкую тарелку.

    Котлеты (4)

    На одну половину отбивной выкладываем кусок сыра, сверху кладем кусок ветчины.

    Котлеты (10)

    Накрываем начинку свободным краем отбивной, таким образом, формируем котлету. Закреплять края ничем не нужно, котлеты хорошо держат форму и сыр не вытекает при обжаривании.

    Котлеты (5)

    Теперь нужно обвалять котлету в панировочных сухарях со всех сторон.

    Котлеты (6)

    Далее, котлету окунуть в яйцо. Затем снова в сухарях и в яйце.

    Котлеты (7)

    Обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.

    Котлеты (8)

    Закрыть сковородку и пропарить котлеты десять минут на минимальном огне. Можно выложить готовые котлеты на противень и отправить в духовку на десять минут. Котлеты «А-ля Кордон блю» готовы. Приятного аппетита!

    Котлеты (9)

    Метки записи: , , ,