Котлеты «Пикантные» из свинины


Даже самое обычное блюдо, такое как котлеты, можно превратить в кулинарный шедевр, зная пару секретов, делающих их оригинальными. Попробуйте приготовить эти ароматные, сочные котлетки и убедитесь они не оставят равнодушными ни одного мясоеда!

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) свинины – триста граммов;
  • одна головка лука;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • одно яйцо;
  • соль, перец и специи к мясу;
  • укроп - один пучок;
  • растительное масло;
  • мука или панировочные сухари

Рецепт приготовления котлет из свинины:

Чеснок и лук очищаем от шелухи.

Мясо очищаем от плёнок и лишнего жира, если имеется. Нарезаем на куски.

Котлеты Пикантные из свинины (2)

После этого измельчаем в мясорубке мясо, лук и чеснок.

Котлеты Пикантные из свинины (3)

Добавляем по вкусу соль, перец и приправляем специями.

Укроп мелко шинкуем и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Котлеты Пикантные из свинины (4)

На этом этапе обычно добавляют яйцо, однако, оно придаёт жесткость изделиям из фарша. Поэтому в яйцо мы будем обмакивать уже готовые котлеты, чтобы сохранить их сочность и форму.

Приступаем к изготовлению самих котлет. Набираем столовую ложку с горкой и перекидываем с ладони на ладонь раз сорок-пятьдесят, формируя шарик. Так, фарш хорошо примет форму, и котлета не развалится. Далее, перекладываем шарик на доску, приминаем пальцами, получается лепёшечка диаметром примерно в пять сантиметров и толщиной в сантиметр.

Котлеты Пикантные из свинины (5)

Разбиваем яйцо в тарелку, присаливаем, смешиваем до однородной массы. Одновременно разогреваем сковороду с маслом.

Котлеты Пикантные из свинины (6)

Каждую котлету обмакиваем в яйцо и хорошо обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Котлеты Пикантные из свинины (7)

Жарим на среднем огне семь минут. Далее, переворачиваем и обжариваем еще пять минут.

Котлеты Пикантные из свинины (8)

Вот и всё, готово.

Котлеты Пикантные из свинины (9)

Приятного аппетита.