Котлеты с грибами и луком


Котлеты, как и другие вещи, пришли в Россию из Европы. Там и сегодня – это красивый кусок мяса обязательно на косточке. У нас котлетами считают определённые изделия, слепленные из фарша.

Делают котлеты не только из мяса. Часто к мясному фаршу добавляют овощи и крупы.

Приготовим котлеты с луком и грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина по двести пятьдесят граммов
  • Филе курицы – двести пятьдесят граммов
  • Одно яйцо
  • Пять головок лука
  • Соль, перец
  • Мука
  • Масло растительное
  • Грибы сушёные – семьдесят пять граммов
  • Рецепт приготовления мясных котлет:

    Опускаем сушеные грибы (у нас боровики) в холодную воду на час. Затем в кастрюле варим около двадцати минут.

    Сливаем воду. Шинкуем.

    Лук рубим как можно мельче.

    В кастрюле обжариваем лук с грибами. Добавляем соль и перец. Остужаем. Начинка готова.

    Котлеты с грибами и луком (2)

    Мясо перекручиваем через мясорубку. К фаршу добавляем яйцо, соль и смесь перцев. Перемешиваем.

    Котлеты с грибами и луком (3)

    Наливаем в миску холодную воду. В ней будем смачивать ладони, для того, чтобы фарш не сильно прилипал к рукам.

    Заранее насыпаем муку в тарелку.

    На сложенную лодочкой ладонь накладываем фарш, на него немного начинки и опять фарш. Аккуратно двумя ладонями лепим красивую котлету, обсыпаем её мукой.

    Сразу укладываем в горячее масло на сковороду.

    Обжариваем котлеты с каждой стороны пять минут.

    Обжаренные котлеты укладываем в лоток или противень.

    Котлеты с грибами и луком (4)

    Добавляем немного воды. Накрываем сверху пергаментной бумагой или фольгой.

    Ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на тридцать минут.

    Котлеты готовы.

    Приятного аппетита.

    Котлеты с грибами и луком (5)

    Метки записи: , ,