Завалялись на кухне вафельные коржи? Сегодня приготовим из них замечательные, вкусные котлеты к ужину.
Котлеты вафельные, треугольниками
Ингредиенты:
- Коржи вафельные 6 штук
- Фарш любой 400 грамм
- Приправы для фарша
- Яйца куриные 2 штуки
- Зелень по желанию
- Луковица 1 штука
- Столовая ложка муки
Рецепт приготовления:
Крошим мелко лук, добавляем его в фарш. Смешиваем все и всыпаем муку.
Солим и перчим на этом этапе. При желании в фарш можно добавить смоченный в молоке батон. Вбиваем яйца, добавляем шинкованную зелень.
Выкладываем фарш на вафельный корж слоем примерно 2 см. накрываем вторым коржом, даем пропитаться минут 10, чтобы коржи легко было разрезать на порционные кусочки для обжарки.
Разрезаем на треугольники и обжариваем как обычные котлеты. Только по вкусу они не обычные, а на много вкуснее. Подаем с картофельным пюре.