Кулеш с бараниной


Кулеш - это блюдо в состав которого входит пшено. Золото скифов. Эта крупа содержит много ценного белка, а по содержанию жира опережает другие крупы. Практически никогда не вызывает аллергических реакций. В народной медицине издавна применяется для лечения ряда заболеваний. Укрепляет иммунитет. Врачи рекомендуют добавлять пшено в ежедневный рацион людей, принимающих антибиотики для нейтрализации побочных явлений. Блюда из этой крупы полезны при заболеваниях щитовидной железы и центральной нервной системы. Список достоинств этой крупы можно продолжить.

Готовить кулеш с бараниной очень просто.

Ингредиенты:

  • триста граммов нежирной баранины или свинины;
  • стакан пшена;
  • одна большая луковица;
  • одна средняя морковь;
  • лавровый лист – три листочка;
  • вода – двести пятьдесят миллилитров;
  • зелень петрушки или укропа – один пучок.
  • Рецепт приготовления кулеша с бараниной:

    Промытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими кусками. Морковь натираем с помощью крупной терки.

    Кулеш с бараниной (2)

    Очищенный лук нарезаем кубиками.

    Кулеш с бараниной (3)

    В кастрюлю или казан перекладываем мясо, лук, морковь и листочки лавра. Хорошо перемешиваем.

    Кулеш с бараниной (4)

    Кастрюлю (казан) накрываем крышкой. Ставим томиться на небольшой огонь.

    Готовим пятнадцать минут. Периодически помешиваем (не меньше трех раз).

    В это время хорошо промываем пшено.

    По истечении времени добавляем пшено к мясу и овощам.

    Кулеш с бараниной (5)

    Добавляем стакан воды. Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще двадцать минут.

    После этого снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам. Добавляем нашинкованную зелень.

    Кулеш с бараниной (6)

    Кулеш лучше подавать со свежими овощами.

    Приятного аппетита.

    Кулеш с бараниной (7)